注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

“中天玫瑰"再介绍(玫瑰园丁)  

2009-11-13 20:50:56|  分类: 中天玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

玫瑰,蔷薇科蔷薇属落叶丛生灌木,在我国广泛分布,有上千年的栽培历史。她既是重要的产业化种植加工、水土保持、防风固沙治碱植物,也是香水、化妆品等化工产品的香料来源和食品、饮品工业的重要添加原料,还是深受人喜爱的园林观赏植物和珍贵的中药材,是集观赏、绿化、药用、美容、美食于一身的名贵花木。

中天玫瑰,是北京水木中天植物科学研究院与中国科学院合作,用中国野生玫瑰与平阴一代杂交玫瑰品种进行二次杂交育种后,又进行了转抗盐碱、耐干旱基因育种。该新品种与目前国内推广品种及国外引进品种比较,具有耐盐碱、耐干旱、耐贫瘠、抗病虫害、多季开花、产量高、出油率高、适生范围广、管理粗放、经济效益高的优势。

中天玫瑰,既是发展特色高效生态农业、推动农业产业化开发和特色旅游急需的适宜植物种,又在治沙治碱、荒山荒坡绿化、水土保持中发挥重要作用,是目前国内生态效益和经济效益结合较好的经济林植物。发展玫瑰种植及加工产业化项目,是调整农业产业机构、增加农民收入、改善生态环境、促进旅游业发展的好品种,能很好地解决生态、经济、社会效益的最佳结合,达到恢复生态系统稳定发展前提下,使系统经济效益值达到最大,实现一举多得之利,实现绿化——转化——产业化的目标。

中天玫瑰新品种,已被中国治理荒漠化基金会确定为在全国沙地、盐碱地、干旱地、山区丘陵地等治理开发的重点推广品种,并列入了“国家荒漠化治理专项基金项目”,凡进行中天玫瑰产业化开发的地区和单位,将得到中国治理荒漠化基金会的支持和扶持。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017