注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

中天玫瑰的扦插育苗技术(作者:玫瑰园丁)  

2009-11-13 20:57:03|  分类: 玫瑰的扦插育苗技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、  选好插条:选全木质化,生长健壮及无病虫害的一二年生枝条,每根枝条长15~20厘米,上剪口为平剪,下剪口为斜剪,每段就有优质芽2~3个。

二、  插床准备:作插床的土质应以沙壤土或壤土,切忌粘重土壤,每亩土壤施优质有机肥5000~80000千克,磷酸二氨25千克,地虫净54千克,深耕作畦。畦宛80~100厘米,畦长20~25厘米,硅内土壤要整平,确保浇水通畅。

三、  扦插时间:山东以4月中旬为宜。

四、  浸泡插条:把选好的插条每20条一捆放在盛清水的容器里浸泡1~2小时。扦插时用2000PPm的生根粉或1%的奈乙酸浸泡插条基部5~10秒。

五、  扦插密度:扦插密度一般株行距0.1~0.3米,每亩折合扦插2万株。

六、  扦插深度:将扦插条的2/3约8~12厘米插入土内,插的过深容易造成枝条下段腐烂。

七、  扦插方法:扦插时直插和斜插均可,如采取斜插,则插条上端应偏北,下端应偏南,以利于插条基部生根,扦插时如土壤疏松可用插条直接扦插,如土壤坚实应用木棍或钢筋按预定株距插孔,然后将插条顺孔插入,以防插条在插入时损伤。

八、  扦后管理:

1、扦插后应在插床上方搭设遮阳棚,以降低气温,减少插条水分蒸发。

2、每天上午九时和下午左右对插床各喷水一次,以提高苗床地表空气和地下土壤湿度。

3、每一个星期结合喷水喷一次1%高锰酸钾溶液或多菌灵或退菌特,以防苗木根腐病和立枯病。以上三种药物要交替应用。

4、当插条新梢长出5厘米以上时,可交替喷施0.3%的尿素或磷酸二氢铵,以促进新梢尽快生长。

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017