注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

中国玫瑰制品走向世界的现况(作者:玫瑰园丁)  

2009-11-15 21:46:14|  分类: 中国玫瑰生产现况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来,我国玫瑰制品的产品质量在总体水平上有着较大的提高,品牌经营战略也有了长足发展,但由于部分产品不符合国际标准,致使在国际市场中供不应求的产品,反而在国内生产商手中造成积压。另外一部分小企业的伪劣玫瑰制品,使一些大品牌产品的出口深受其害,同时也给产品在国家市场上带来了不利的影响。

以玫瑰油为例,主要生产国有保加利亚、土耳其、摩洛哥、法国、意大利、印度和中国。玫瑰油一直是国际紧俏货,每千克香精油价格高达7000~8000美元,国际市场上玫瑰油的年需求量是6t,并以每年10%的速度递增,目前仅有保加利亚、土耳其、俄罗斯等国家生产,产量不足3t,而我国目前的玫瑰精油产量不足1t。

虽然玫瑰制品产业快速发展,出口快速增长,但国内生产远远不能满足国内需求,产品质量和性能仍与国外同类产品存在较大的差距,进口依存度仍然非常高,国内消费市场还存在相当大的空间。因此,国内玫瑰制品生产企业应该抓住机遇,努力提高产品性能和质量,力争在最大范围内替代进口产品。同时在大力促进产业发展、扩大出口的同时,要尽量避免国内企业间恶性竞争、争相低价出口,避免其它国家对我国实施反倾销措施,使我国玫瑰制品出口和产业健康发展。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017