注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

荒山荒地种植中天玫瑰的社会效应和经济效益(作者:玫瑰园丁)  

2009-11-25 16:01:08|  分类: 玫瑰的开发利用前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

社会生态效益分析

    在荒山荒地种植中天玫瑰项目可兴一方产业、富一方百姓,利在当今、福祉后人,是一项富民工程、生态工程、品牌工程。通过实施该项目,实现荒山增绿、农民增收,真正变荒山为“山青水秀”,变荒山为“金山银山”,是“绿化——转化——产业化”的好路子,是发展特色、生态、高效农林产业和旅游业的好模式,一定会取得显著的生态效益、社会效益和经济效益。

环境评价

    建立中天玫瑰基地,既带动当地农业发展、农民增收,又增加植被履盖、对周围生态环境起到很好的改善作用。在整个玫瑰深加工过程中,无排放污染,最后工序的废水、废渣是很好的有机肥料。对旅游、居住别墅环节排放的污水、垃圾等,可采用最先进的生物制剂技术进行处理、净化后,污水变农业用水、垃圾变有机肥,可再次利用,不会对周边环境造成污染和危害。

可行性结论与建议

项目是在各级政府及中国治理荒漠化基金会大力支持下实施的项目,是特色生态高效农业与生态治理开发示范工程,是社会主义新农村建设试点工程,是实现农村优势产业、农民脱贫致富奔小康的希望工程。更重要的是探索出一条通过荒山荒坡治理,发展特色生态高效玫瑰产业与发掘文化内涵发展旅游业紧密结合路子,使经济效益、生态效益和社会效益有机统一,这一模式现实意义重大。

 市场分析

市场分析表明,项目建设产品产业链长,国内外市场容量大,销售前景好、获利空间大。方案设计合理,技术水平先进,在同行业中具有首创性,环境评价可行。

   

  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017