注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

建立玫瑰生态旅游园项目(作者:玫瑰园丁)  

2009-11-27 15:13:40|  分类: 玫瑰的产业化趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玫瑰作为世界名花,是爱情的载体,爱情是人类永恒的主题。玫瑰是爱、爱情、浪漫的国际通用语言,玫瑰文化有着丰富的文化内涵。结合玫瑰种植加工产业化,进行以爱情文化为主题的婚庆、蜜月度假、爱情体验园、玫瑰特色餐饮、玫瑰观光旅游、户外爱好者穿越大本营等旅游开发,使人们在返朴归真、拥抱自然中,升华爱情。一定会成为恋人、情人、夫妻及老少向往和前往的“热点”去处。因此,2万亩玫瑰园建成后将会增添一道崭新亮丽的风景线,可作为地方新的旅游资源和旅游链的延伸,是非常好的旅游“卖点”。

中国都市阶层已进入了乡间别墅休闲时代和家用轿车时代,第二住宅(别墅休闲)趋之若鹜。在有文化主体的风景区,深度开发有价值的休闲别墅,将会价值连城、供不应求。

    中国治理荒漠化基金会确定,把发展抗逆境玫瑰产业及生态旅游综合开发利用项目,作为推动全国荒漠化治理开发的重点项目,并列入了“国家荒漠化治理专项基金”项目。凡利用荒山荒坡地、干旱沙荒地、盐碱滩涂地等进行玫瑰种植加工项目的单位,基金会将协助其进行国家立项,帮助争取各级财政专项资金扶持,会同各级政府、协调社会各界、帮助龙头企业带动农民做大做强玫瑰产业。

为推动中国的抗逆境玫瑰产业在我国的盐碱荒地地带健康发展,现正在组建中国玫瑰种植和加工技术研究中心,加强新品种包括耐盐碱抗风沙的品种、新产品研发包括面向大众的新产品和技术服务;组建玫瑰产业行业协会,规范行业市场行为,统一生产技术标准。

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017