注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

玫瑰市场的结构分析(玫瑰园丁编写)  

2009-11-09 20:46:17|  分类: 玫瑰的开发利用前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、产品市场结构

我国的玫瑰制品市场分为低端市场和高端市场两部分,各部分生产和销售不同的产品,产品结构和价值量也不同。

高端产品主要以玫瑰精油和香精等具有高价值含量的产品为主。这部分市场需求量小,以出口为主,但是销售金额巨大,这就是所谓的小产品高价值。这些产品具有很高的科技含量,拥有广阔的市场前景,市场需求也在高速发展。

低端产品则主要以鲜花和干花制品为主,并向着装饰等行业为目标市场。这部分产品数量大、价格低,市场需求的变化很大。同时受到大量企业的恶性竞争影响,产品品质也难以保证。但是这部分市场需求基数稳定,容量巨大,因此如果企业能够摆脱假冒伪劣产品和质量的困扰,建立品牌效应,也将会拥有广阔的前景。

二、品牌市场结构

我国的玫瑰制品以平阴县为主要龙头生产地区,大部分品牌均出自这里。以惠农玫瑰精油花公司、贸珍玫瑰有限公司、玫瑰开发公司等企业为龙头,带动着全国玫瑰制品行业的发展。

而纵观其他地区,我国的玫瑰制品知名品牌很少,大量中小企业充斥市场。这些企业不注重建立品牌效应,而试图以价格占据市场份额,因此造成了市场中玫瑰制品品牌众多,但是均无法形成有效品牌的局面。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017