注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

中国玫瑰产业化地区市场潜力分析(玫瑰园丁编写)  

2009-11-09 20:53:27|  分类: 中国玫瑰生产现况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我国的主要玫瑰产地有两处:甘肃省永登县苦水镇和山东省平阴县。这两处地方盛产不同的玫瑰,也出产不同类型的玫瑰制品。

  苦水镇位于永登县城东南部,庄浪河下游,南距省城兰州57公里,平均海拔1793米,年均气温8.1℃,年降水量280毫米,无霜期185天。特产玫瑰种植面积大约7000亩,产量约280万公斤,居全国之首。近年来,随着玫瑰产品的研发日益深化,苦水玫瑰的用途越来越广泛,并被制成各种玫瑰深加工制品。其中以玫瑰精油产品最为出名,深受国际市场喜爱。

平阴县位于山东省中南部山区西端,隶属省会济南市,全县土地总面积107.3万亩,平阴县共辖7镇4乡,345个行政村,总人口36万人。平阴县盛产玫瑰花,以其花色艳丽、花朵直径大、瓣多而厚、香气浓郁而蜚声中外,久负盛名。平阴县主要以生产干花制品为主,近几年开始大力发展深加工和高附加值的产品,并引进国外优良品种和先进生产工艺,将打开国际市场大门。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017