注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

荒山种植二万亩中天玫瑰的项目建设方案(作者:玫瑰园丁)  

2009-12-11 11:43:52|  分类: 玫瑰的开发利用前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (一)建设指导思想

以中央和北京市关于加强生态建设的精神为指导,以国家和地方生态环境建设规划为依据,紧紧围绕荒山治理、废用土地利用、调整农业产业结构、建设社会主义新农村、脱贫致富奔小康这个主题,积极发展玫瑰产业化,建设生态经济模式、高效农业模式。在项目建设上采取科学的管理手段和行之有效的管理措施及运营模式,使项目发挥最佳经济效益、生态效益和社会效益。把项目建设成为前景广阔、富有特色的样板工程,真正成为“既要青山绿水、又要金山银山”的典型示范工程。

   (二)建设内容

基本定位:建设国内规模最大的玫瑰种植加工产业园,形成玫瑰种质资源中心、技术研发中心、市场信息中心、产品加工销售中心;以玫瑰产业化形成的“花海景观”为基础,建设爱情主题的特色旅游园区;在独特一流的生态环境基础上,建设特色高档生态别墅区。项目要体现高效、特色、环保、生态主题,展示东、西方丰富爱情文化内涵,形成国内一流的山水、人文旅游资源,打造一个知名品牌。

    该项目规划种植玫瑰总面积为2万亩,利用5年时间,以公司+基地+农户的形式,建设完成示范基地、种植基地和加工厂规划建设任务。种植加工建设内容包括:

——200亩玫瑰种质资源圃(采穗圃)建设

——1500亩育苗圃基地建设

——2000亩高产种植示范基地建设

——16000亩农户玫瑰花种植基地建设

——300亩用于公司玫瑰加工厂建设

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017