注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

玫瑰产品市场发展现状和问题(作者:玫瑰园丁)  

2009-12-06 23:04:38|  分类: 玫瑰的开发利用前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国现阶段玫瑰产品市场需求量逐年增大,已经出现了供不应求的局面。

我国现有玫瑰产品市场中,对于鲜花和干花制品的需求量很大,但是受到产品质量问题的困扰,使得主力企业不敢降价,以区别于伪略次等品。这种恶性循环使得我国的低端玫瑰制品市场混乱,也造成了龙头企业难以形成规模效应。而高端产品中,我国的玫瑰精油产品以出口为主,由于和国际标准与需求仍有一定差距,使得企业无法大量生产和抢夺国际市场空间。

总体来说,我国的玫瑰产品市场发展速度快,但是无序的管理和市场竞争造成了现有市场的混乱。如果龙头企业能够建立品牌效应,将会有效带动现有市场进入良性循环,并抢占国际市场。在未来,保加利亚等国受到产量等因素的限制,发展减缓,预计在几年内我国将会成为世界最大的玫瑰制品出口国。

市场发展中存在的问题

玫瑰产品生产缺乏规模效应。由于当前玫瑰产品产业科技发展水平低,管理粗放,加上前几年市场的低迷,广大玫瑰制品生产企业仍然采用传统的管理模式,缺乏精细加工与科学管理,玫瑰制品产业刚刚形成规模,集约式、规模化发展尚有一定距离。

尽管近几年玫瑰深加工产品的研发不断深入,产品品种不断增加,由于缺少资金和大企业的入驻,玫瑰产品系列产品生产仍然不够,市场分额不大,玫瑰制品产业发展大多以原料产品为主,产业链条不长,产品的精细加工和增值难以实现。

近年来,由于缺乏市场开发和调研,造成一些经销商压级压价、销售假冒伪劣品牌和以次充好的现象,严重扰乱了市场秩序,发展中的散、乱、差和恶性竞争的问题比较突出。我国玫瑰产品的声誉和品牌遭到了“践踏”,广大消费者的利益受到侵害。

由于缺少高科技人才和专门机构的指导,广大企业对玫瑰产品的加工仍采用传统的加工方式和管理模式,缺乏技术的支持与科学的管理。在品质的选择上没有统一的标准,导致玫瑰制品良莠不齐,产品产量低而不稳,质量参差不齐,影响了整体形象和效益。

品牌意识不强。由于缺乏对终端客户的深入了解,销售环节参与较少,加上中间商的刻意隐瞒,玫瑰产品在市场上还没有形成一定的品牌效应,树立和打造我国玫瑰制品的品牌形象任重道远。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017