注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

玫瑰谷旅游项目(玫瑰园丁推荐编写)  

2009-12-08 23:21:43|  分类: 玫瑰的开发利用前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 玫瑰谷项目是朝阳产业旅游开发项目,2010年中国接待入境旅游人数将达6400万人次,年均增长7%左右,有望居世界第三位。届时中国旅游创汇将达426亿美元,年均增长8%左右,有望居世界第三位;国内旅游人数16.9亿人次,年均增长8%左右;国内旅游收入8810亿元,年均增长11%左右;旅游业总收入12260亿元,年均增长10%左右,相当于全国国内生产总值的7%;旅游带动直接就业980万人,间接就业4900万人。随着旅游业综合功能进一步加强,在扩大内需、拉动投资、带动脱贫、促进区域经济发展和 城镇化建设等方面也将发挥更为积极的作用。“十一五”期间,中国将促进旅游产业体系建设,是中国旅游业发 展的重要战略提升期,目前全国有24个省区市把旅游业定位为支柱产业、随着全面建设小康社会的推进,中国 人均国内生产总值将由1000美元向3000美元跨越,旅游消费需求将大幅度提升。这是中国旅游业持续兴旺的重要动力。

具有1538万人口的国际大都市北京,周边游已经成为北京市民经常性的休闲度假方式,目前,北京周边游的知名景点、服务设施已经很多。第二住宅别墅休闲供不应求。深度开发北京周边有价值风景区旅游、乡间别墅休闲、打造户外爱好者穿越大本营及婚庆、婚俗度假服务是本项目的核心内容。

 北京旅游热点在北京北部的怀柔、延庆一带,接待能力紧张,交通拥堵、运能饱和。然而北京真正旅游资源大区是门头沟——北京最高的山、最大的河、最古的庙、最古村镇、驿道、人类遗址及中国民俗研究的发祥地,都在门头沟。从北京市政府规划的城市功能发展战略定位看,京西的门头沟区将是北京重点旅游发展区。玫瑰谷自然风景区就位于北京母亲河——永定河旁,中国民俗研究发祥地——妙峰山西麓。

 玫瑰谷是门头沟区十大老风景点之一,位于华北宗教圣地妙峰山西坡,门头沟区原上苇甸乡大沟村,现在归妙峰山镇管辖,北京市地图在解放后就有玫瑰谷明确的景点标识。玫瑰谷盛产玫瑰、历史悠久,当年玫瑰花年产量几十万斤,采花季节,家家雇工,满山玫瑰、密叶藏花、香气袭人,花农富足殷实。玫瑰花主要销往天津加工玫瑰油,北京大都作成玫瑰酱,用于糕点、食品。以狼洞村产量最大而著名,盛产的玫瑰以花形大、瓣厚、味浓、出油多闻名中国,《京城古物考》有记载。

  妙峰山是北京道教八顶之首、慈禧西太后信奉的娘娘庙所在地(妙峰山东坡),和玫瑰谷(妙峰山西坡)隔山而邻,因清王朝的推捧,妙峰山的香火非常旺盛,庙会期间来自东北、华北、天津、北京的成千上万的上香、还愿的香客、信众,在蜿蜒数十里的六条香道上向妙峰山集中,沿途建有大户商家施舍的临时粥棚、茶摊。白天虔诚的人们携妻带子,一步一磕头,熙熙攘攘。晚上,火把连绵几十里甚是壮观、好看。庙会上各帮会、社戏、杂耍各显其能、争奇斗艳,小吃、杂货热闹非凡。所以妙峰山也是中国民俗研究的发祥地。

玫瑰谷是上苇甸的母亲河——苇甸沟的发源地,海拔500~600米间,位于海拔1291米的妙峰山西坡,苇甸沟是永定河出山前的最后一条支流,因距离妙峰山主峰近,落差大泉水或者裂隙水相对流量多,所以有妙峰山属火,玫瑰谷属水之说。

玫瑰谷所在的上苇甸地区顾名思义,是高山水乡、芦苇草甸的意思。玫瑰谷景色奇丽,从谷口到三道壶水库,长约8里,集高山瀑布、森林水库、清泉小溪、庙宇遗址于一体,是京西著名自然风景区。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017