注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

凯龙中国与“中天玫瑰”产业化合作发展  

2009-08-14 14:55:35|  分类: 中天玫瑰的报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯龙中国与“中天玫瑰”产业化合作发展
 
企业新闻   添加时间:2009-3-5 16:27:58  凯龙集团网  点击:90

  3月4日,凯龙中国董事长唐金贵一行,到中国农业科学院,与北京水木中天植物科学研究院的专家共同探索‘中天玫瑰’项目产业化发展的合作步骤。

  玫瑰原产地是中国,蔷薇科蔷薇属落叶丛生灌木,是世界名花,除观赏,作为广泛利用的医药、工业、食品、香水、化妆品、洗涤品、茶叶等领域的实用价值,是城乡山区绿化、水土保持的重要花灌木。玫瑰种植加工产业化结合绿化美化,还可进行玫瑰文化为主题的观光旅游开发。因此,玫瑰极高的经济、文化、旅游价值亟待开发。

  转基因高效快繁育苗“中天玫瑰”新品种,为正、反杂交后又转抗性基因国内外领先新品种。以超临界萃取技术或生物制剂提取技术、纳米级超微粉末加工技术都是目前世界先进技术。

  张家口是北京的后花园,荒山荒坡比重大,现在还有近30万亩各类荒坡、荒山、河套荒漠化土地有待整理开发使用;凯龙中国在张家口及周边县乡发展的文化旅游项目中存有相当数量的资源可以互补合作。北京是巨大的消费城市,引领时尚潮流的健康消费品备受关注。

  中国治理荒漠化基金会确定,把发展玫瑰产业及生态旅游综合开发利用项目,作为推动全国荒漠化治理开发的重点项目,并列入了“国家荒漠化治理专项基金”项目。凡利用荒山荒坡地、干旱沙荒地、盐碱滩涂地等进行玫瑰种植加工项目的单位,基金会将协助其进行国家立项,帮助争取各级财政专项资金扶持,会同各级政府、协调社会各界、帮助龙头企业带动农民做大做强玫瑰产业。

  唐金贵董事长与研究院朱建安主任一致认为,我们存有互补性,以凯龙中国为龙头联合‘中天玫瑰’推动玫瑰产业健康发展,形成紧密战略合作伙伴,求真务实,今春首先施行示范种植地,在张家口建立万亩(实际几十万亩)种植育种基地、“中天玫瑰”产业孵化基地和产品生产加工园区,共同打造‘中天玫瑰’产业链。取得良好社会效益和经济效益。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017