注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

话说中天玫瑰(内蒙古农业信息网)  

2009-10-28 10:42:05|  分类: 中天玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布者:[发布者]&冯国荣        发布时间:2008年4月1日        点击次数:219

中天玫瑰是北京水木中天植物研究院与中科院植物资源研究所合作培育而成。该品种产花量大、出油率高、抗逆性强,具有很高的经济价值、观赏价值和荒漠绿化,现正在我市进行试栽。

耐盐碱抗干旱,在内陆含盐量10- 15%,PH值9.5左右的盐碱地生长良好,在干旱贫脊地区60天降雨量为零时能正常存活,在降雨量低于300毫米的地区正常生长,该品种根系发达,在盐碱旱地有良好表现。

抗冻耐热,在零下38度地区无冻害,能安全越冬,在高温的南方生长快、花朵大,四季开花。

在病虫害方面最新研究表明,除白粉病外,几乎不染其它病虫害和空气污染。在育苗方面,繁育快,可硬枝扦插、嫩枝扦插、分株育苗和嫁接育苗。在整形修剪方面简单易操作,适合机械作业。

中天玫瑰株高1.6米,冠幅1.5米,花期在北方5-6个月,花重瓣,粉红艳美,花朵大(8-12厘米),香气浓郁,秋冬落叶后变为亮紫红色,栽植一般两年开花,三年进入盛花期,在北方可开花200-300朵/棵,盛花期20年.定植第三年单株产花量1.5-2公斤,为产鲜花400-500公斤,采取高产栽培措施亩产达600-700公斤.也可设施栽培,产花量更高。

该品种特别适用荒漠化土地绿化,各种加工(香水化妆品、食品生产、饮料生产、茶叶生产、造酒、药材、鲜切花生产),特别适合经济价值极高的玫瑰精油加工(鲜花得油率可达0.08-0.1%,得油率高于国内外的许多优质玫瑰)。

该品种如能在我市大面积示范推广,对我市生态建设、中低产田、盐碱化耕地种植结构调整,增加农民收入有积极促进作用,能使玫瑰生产和玫瑰加工经济效益同步增长。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017