注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

探索玫瑰产业化的道路(作者:玫瑰园丁)  

2010-01-11 12:48:14|  分类: 玫瑰的产业化趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 根据目前我国玫瑰制品行业发展的状况结合市场需求来看:一是抢抓机遇,科学发展的原则。进一步培育玫瑰支柱产业,调整产业结构战略机遇,使玫瑰产业在振兴农业经济、促进农民增收;二是坚持因地制宜、突出特色、集中优势的原则。抢占国内外市场,突出规模化生产,以大生产开拓大市场,带动大流通,创造高效益;规范指导玫瑰生产,将玫瑰种植和玫瑰加工产业进行有机结合带动玫瑰产业走出一条切实可行的产业化发展路子。

1、实施点、线连片规模种植战略。将经济价值、环境美化、观光旅游融为一体。

2、实施玫瑰产品梯级开发战略。总结玫瑰产品加工的经验,引进和招聘高级专业技术人才,配备必要的科研设备和设施,联合科研院所和大中专院校共同开发玫瑰系列新产品,提高现有精油、浸膏、糖酱、玫瑰露酒等玫瑰产品质量,满足国内外市场需求,在最短的时间内开发开辟玫瑰口服液、玫瑰药品、玫瑰礼品、玫瑰蔬菜、玫瑰茶料、玫瑰红酒和汽水等多种类的高、中、低档系列新产品,从而使玫瑰实现最大程度的加工增值。

3、实施玫瑰品牌形象提升战略。重点扶持和发展玫瑰龙头企业,引进先进的萃取榨油设备,提高精油质量,降低精油生产成本,有计划的生产玫瑰精油和玫瑰浸膏;力争培育产品生产、科技研发,市场营销为一体的规模化、现代化玫瑰产业发展集团;加大广告宣传,拓宽销售渠道。特别是要针对现有产品包装粗糙、外观形象差的问题,开发和引进新型包装设备,实行统一包装,使各种玫瑰产品的包装工艺走在市场的前列。

4、实施全方位的营销战略。加强网络建设,加强信息交流,瞄准终端客户和市场,强化在营销队伍中的渗透,力争取而代之。实施公司+基地+农户的营销策略,明确分工,密切配合,共担风险,建立生产者和经营者之间的利益共同体。

5、抓紧建立中国玫瑰产业园区,加速玫瑰产业集约化,产业化发展。一是结合产业结构调整、农业综合开发、生态及观光农业建设,高起点谋划、高标准规划、大规模建设玫瑰生产园,实现规模化种植;二是培植壮大一批玫瑰的深加工龙头企业,加强院校、科研单位与企业的科技合作,建立外联市场、内联农户、风险共担、利益共享的利益导向机制;三是要加大玫瑰产业园的科研投入,鼓励企业加大技术创新力度,建设自己的研发推广中心,鼓励中小企业联合开发,同时要鼓励重点龙头企业争取通过国际相关组织的认证,取得进入国际市场的资格和国外消费者的信任。

6、实施“玫瑰文化”战略。发展文化产业,强化旅游经济,逐步打造产品展销、贸易洽谈、学术研讨和文化交流为一体的特色节会,营造 “玫瑰文化”氛围,实施文化战略。

  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017