注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

玫瑰产品加工行业正处于起步发展时期(作者:玫瑰园丁)  

2010-01-14 13:53:32|  分类: 中国玫瑰生产现况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我国玫瑰制品行业的生命周期判断中,可以使用普遍的成本利润对比法。这是因为玫瑰制品行业和其他产品一样具有规模经营效应。

  我国的玫瑰制品行业出现时间长,但是真正的高速发展是在近几年才出现的。在运动成本大幅降低、场地建设和管理日益成熟,以及市场需求的带动下,玫瑰制品行业逐渐形成了产业化,成本由于规模化生产得以降低,利润水平也得以大幅度提升。综合下图可以看出,我国玫瑰制品行业处于稳步发展的成长期,发展前景广阔。

 玫瑰产品的生产技术变革与产品革新 我国的玫瑰制品生产行业在生产技术上和产品变革中没有走在世界的前列,还需要加大力度,大力发展具有高价值的产品,从而摆脱产品低端化和无法符合国际标准等现实问题。

 我国的玫瑰制品主要集中在低端的鲜花和干花产品中,这部分产品同质化现象严重。由于干花制品行业进入简单,很多企业蜂拥而入,在无法保证质量的情况下就仓促上马。由此造成我国玫瑰制品产品大多处于低端产品,缺乏生产技术的革新能力和产品的研发能力。

 因此,现阶段我国的玫瑰制品龙头企业开始寻求产品技术上的变革和产品的革新,以求能够带动产业良性发展,并满足国际市场的种种要求,有效开拓国际市场。

 我国的玫瑰产品生产企业主要集中在玫瑰制品的生产技术开发革新上。对于高端产品,尤其是玫瑰精油等价值量高的商品,这些企业开始寻求新的生产技术,以提高产量和有效控制质量。现阶段玫瑰精油产品的提取率在万分之五左右。龙头企业通过改进技术,能够提高出油率,并且有效控制产品品质。因此,在未来几年中,我国的玫瑰深加工产品将会出现在国际各大市场中,并大有取代现在保加利亚等主产国市场份额的趋势。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017