注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中天玫瑰--玫瑰新品种

耐盐碱、抗旱玫瑰品种--中天玫瑰产业化主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治理荒漠化基金会副秘书长、中国盐碱地治理委员会主任。致力于在我国荒山荒地和盐碱地区推广抗逆境高产优质玫瑰产业化,使此类地区的农户富起来。有时间欢迎访问我的博客,看看我的日志和玫瑰园相册。

网易考拉推荐

玫瑰产品进口分析(作者:玫瑰园丁)  

2010-01-04 15:09:05|  分类: 中国玫瑰生产现况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,国内经济以及技术的高速发展,国内玫瑰制品产量也呈现快速增长态势,产品结构得到进一步优化。但是由于人民生活水平的日益提高,国内市场对高档的玫瑰制品需求大量增加。

2007年,我国玫瑰制品进口量仅为168万美元,但是在2008年全年进口总量就变为281万美元,增幅为67%。这表明我国玫瑰制品供应格局已经悄然发生了变化,即从2005年开始中国自身的玫瑰制品供应在增长的同时,玫瑰制品的进口也在快速增加。预计未来几年,随着我国一些大型玫瑰制品新扩建装置的陆续建成投产,进口量还会逐渐减少。在进口的同时,随着下游需求的逐步增强,我国玫瑰制品需求量也会进一步增加,这一段时间也是我国玫瑰制品行业进行行业发展和调整产品结构的重要时期。

从长远看,受国家宏观经济运行良好、原料价格高涨和需求持续放大的综合影响,我国玫瑰制品行业在未来一段时间内仍将保持良好的发展态势。但需求增幅将大于产能扩张的增幅,玫瑰制品的深加工等问题在一段时间内仍将十分突出,一些领域的专用玫瑰产品目前仍完全依赖进口,国内玫瑰制品生产企业应该进行产品调整,增加产品附加值。

玫瑰产品进口分析(作者:玫瑰园丁) - 玫瑰园丁 - 中天玫瑰--玫瑰新品种 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017